注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

网易考拉推荐

让国人再次扬眉的装备之振动台(转)  

2017-10-18 16:10:42|  分类: 科学前沿(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提到重型装备出口,有一件让中国人特别提气的事情,就是中国自主建造的大型振动台。振动台是工业制造中不可或缺的装备,包括汽车、飞机、火箭等大型工业产品的生产都必须使用。而2000年以前,此种设备中国还不能制造,国外更是严禁对我国出口。

  2006年中国造出自主研发的35吨振动台,2012年,中国造出50吨级振动台,2013年造出70吨级振动台。搞笑的是美国至今都限制对中国出口9吨以上的振动台,而且美国宇航局NASA一边限制对中国出口9吨以上的振动台,却一边向中国购买大型振动台。如2006年,美国向中国求购16吨级的振动台,当时中美在签订购买协议时,我方对产品做出了严格的使用限制,严禁美国将该产品使用军事领域——这是目前披露消息中,中国首次对销售给美国产品签订“霸王条款”,而之前,中国采购国外装备往往都要加上不少“霸王条款”。

50吨级振动台50吨级振动台

  美国代表当时一边签字一边说:这是我们第一次遇到这样的情况。

  到了2013年,美国不得不再次向中国购买了一台50吨级的振动台,因为美国自己确实造不出来,就是俄罗斯,也是这样,用的是从中国进口的20吨级的振动台。

  在这战略级装备出售之时,不管是美国还是俄罗斯,都必须签订附加“霸王条款”:不得用于军事用途,所有操作必须在中方人员在场时操作,参数由中方人员控制,维护保养以及配件都必须采购中方的定制产品。

2017.10.18

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017