注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

网易考拉推荐

散步(原创)  

2017-07-30 18:12:55|  分类: 古诗今韵(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散步(原创) - 曲良 - 白云在天的博客
 
散步观修高速
白云在天
柳丝荫昏道,人伴晚消。
方别校残垣,又逢路半桥。
2017.7.29
后记:
       村西的高速路自年前已开始修建,不能说日新月异,但变化还是不断。由于开店的原因,很少早回家,自然少了隔三差五观望的机会。今日客人少,晚饭后便和妻子出去遛弯。
       这几年村民大都注重养生,其中一项就是晚饭后三三两两结伴散步,一次走个三五里路的也不在少数。一家子一起走的有,七老八十的也屡见不鲜,当然还有部分是购物与散步两不误的。总之,晚饭后的遛弯,成了一种活动,或者说是时尚,更准确的说成了乡民生活中一项不可或缺的健身运动。
      由于高速路从村西是沿东南朝西北修的,许多人的母校冯家联中已经只有半栋楼挺立在那里,残垣瓦砾留给人更多的是回忆、留恋或唏嘘。原先的水泥路上一座涵洞式的桥已经有半部有了桥面,四周全是施工的迹象。桥东路两边的垂柳,像女人的长发,有的离地面只有1米左右的距离了。黄昏临近,绿荫夹道,晚风习习,别有风味。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017