注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

网易考拉推荐

问天(原创)  

2017-06-04 15:32:10|  分类: 古诗今韵(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问天(原创) - 曲良 - 白云在天的博客
 
问  天
白云在天
麦黄向田倍觉忧,
身弱籽瘦早欠收。
几多天灾曾假水,
为何命泉锁怨楼。
2017.6.2
后记:罗山水库位于玲珑镇小李家村北,是建国后集几个公社的人力、物力而建成的水利设施。那个年代有毛泽东主席的“水利是农业的命脉”的口号,而建成水库后则验证了他老人家的话。多少次大旱之年,因为水库的水而保住了收成。可是如今由于建设的选矿厂侵占了部分水库库容,更为可恨的是镇里竟然将水库承包给个人。今年又是大旱,致上万亩小麦严重歉收。就拿笔者家里来说,1.2亩小麦收了不足200斤,而单耕种收割费用就近300元。真不知农业和农民在当地政府的心中还占有地位不?!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017