注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

网易考拉推荐

常见皮肤病之脚垫与胼胝(整理)  

2017-11-13 13:41:35|  分类: 皮肤病专篇(整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、病理病机 
 脚垫主要是由于角质层老化,脚部经络血液循环不畅、皮肤长期受挤压或摩擦皮下水分与功能失衡而导致的角质增生物。主要发病部位为前脚掌和脚趾的下方,会造成脚掌刺痛感,严重时脚掌不能着地,且该病发病率最高。
 胼胝(pián zhī)俗称“老茧”,是皮肤长期受压迫和摩擦而引起的手、足皮肤局部扁平角质增生。胼胝一般不会引起疼痛,只有病位基底病变后才会引发。
二、治疗
1、取鸦胆子数粒去皮,捣做饼,贴患部,外用纱布包好一日一夜脚垫自行脱落。
2、生石灰与面碱等量调成膏,贴患处。
2017.11.13
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017