注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

网易考拉推荐

常见皮肤病之扁平疣(整理)  

2017-11-10 11:44:06|  分类: 皮肤病专篇(整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扁平疣
常见皮肤病之扁平疣(整理) - 曲良 - 白云在天的博客1、病因病机:
    扁平疣西医认为是由人乳头状瘤病毒(HPV)感染引起的,中医则认为多因外感风热,内动肝火所致。是一种好发于青少年的病毒感染性疾病,可突然起病,且通过直接或间接的接触传染
2、临床表现:
    为皮色或粉红色的扁平丘疹,无明显的自觉症状,病程慢性。皮损多发于面部、手背、手臂,表现为大小不等的扁平丘疹,轻度隆起,表面光滑,呈圆形、椭圆形或多角形,境界清楚,可密集分布或由于局部搔抓而呈线状排列,一般无自觉症状,部分患者自觉轻微搔痒。病程呈慢性经过,可持续多年,部分患者可自行好转且不留瘢痕
3、临床治疗:
    A、药物治疗:外用可采用维a酸软膏、咪喹莫特软膏等;严重者可口服异维a酸胶囊治疗。
    B、物理治疗包括冷冻及激光治疗。
    C、耳背青筋或浅表静脉点刺;或双隐白、大敦、少商及对侧同位点刺;或以针刺入母疣中心,捻转提插后放血数滴,兼治寻常疣、传染性软疣及跖疣;或尺泽、三阴交及太冲点刺。
2017.11.10

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018