注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

网易考拉推荐

艾灸神阙穴的作用  

2016-04-17 16:51:02|  分类: 创业天地(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾灸神阙的作用

 

神阙通俗的说法就是“肚脐眼”,是婴儿在母腹中生长获取营养物质的唯一通道。人之十月怀胎,似神注入脐中而成人,故名神阙。由于神阙可灸不可针,采用艾灸方法来达到防病治病的目的,便成了历代名医家惯用的手法和手段。所以古人有常灸神阙穴,万病自会灭,丹田一把火,生命永不歇”的说法。

作为艾灸的原料之艾叶,具有苦辛、生温、及纯阳之性。古人经过数千年的摸索,认为艾灸能回垂绝之元阳,通十二经、走三阴、理气血、暖子宫、逐寒湿、止诸血、温中开胃、调经安胎,可调理吐衄、带崩、腹痛冷痢,霍乱转筋等疾病。现代医学进一步研究表明,艾灸主要适合于外伤类、内伤类、脏腑病、寒热病、痈疽病、癫狂等400病种的理疗。尤其适合于乳腺炎、盆腔炎、宫寒、月经及内分泌失调、胃肠寒邪、体虚乏力、元气不足、糖尿病、前列腺等疾病的理疗。

本中心以弘扬祖国艾文化,用数代家传的艾灸神阙的疗法及手法,为大家缓解甚至解除病痛,且没有药物的后遗症,与大家共享艾的世界。

2016.4.17

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017