注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

网易考拉推荐

学艺轶事之火烧师傅篇(原创)  

2016-01-06 19:31:47|  分类: 创业天地(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一句老话是“看花容易绣花难”,学艺的第一天,就再次见证了此话的精到之处。
学艺轶事之火烧师傅篇(原创) - 曲良 - 白云在天的博客
 
   对于治病的方法之一“拔火罐”来说,以前是听闻,这几年是所见,当然也只是在师傅那里见过而已。作为旁观者,往往不用其心,也自然体会不到做起来的不易。我想大抵如此,自己岂能例外。
    创业培训坚定了学艺的信念,为了尽快的融入角色,后来的几天更是利用学习之余,到师傅新店中去亲身的感受,但只是打打下手而已。培训结束后,才真正的粉墨登场。哪曾想第一天,便上演了一出“火烧师傅”的闹剧,引得大家哄笑不已,更成为了一个阶段的“美谈”。    师傅的主业是疼痛理疗,而其中重要的一项手法就是拔火罐。对于此项工作来说,“上罐”是一个很关键的步骤。之所以说关键,是源于于今的体会,期初则全然没有这种意识的高度。比喻掌握好拔得力度大少、位置的准确程度、大少罐的合理选择、手法,以及如何避免烫到患者等等,都是需要操作者认真体会,并勤学苦练才可以熟练完成的。       
       感觉看了人家很多次的动作,觉得其实应该是很简单的事情,可真正做起来,则完全没有人家那种淡然
学艺轶事之火烧师傅篇(原创) - 曲良 - 白云在天的博客
 和轻松。尤其是师傅说换一个大一点的火罐,自己即刻陷于了一种手足无措的地步。竟然将左手中点燃的纸条,急里忙慌的扔到了师傅的手中。当时师傅一时没有反应过来,娇嫩的玉手由于承受不了我的“热情”,很快手舞足蹈起来。
    我其实做事一向很投入,自然也无害师傅之心,现在不会,将来更不会。类似于“火烧师傅”这样的学艺小插曲,以后也可能还会有,但这些未尝不是多年以后,彼此回味的趣事。所以,师傅您就将我的这些小过失,都一笑置之吧。
       2016.1.6    于  家中
      
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017