登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

《成品发货管理制度》(原创)  

2015-06-29 13:09:58|  分类: 管理天地(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、制订目的:

    为规范公司的成品发货管理,有效减少和防止客户投诉事件的发生,规避可能给公司财产及信誉带来的损失,特制订本制度。

2、适用范围:

    本制度适用于公司所有产成品的外销发货管理。

3、制度内容:

3.1 车辆检查

3.1.1 仓库保管员在发货前,必须按照规定的检查内容,对运输车辆的货箱进行详细的检查,并及时如实填写检查记录(TLJL-Q-12A)。如发现车辆不符合发货要求,应采取拍照的方式留存问题图片备查,并立即通知相关部门,以便采取应对措施。

3.1.2 检查包括车辆的卫生情况,特别是货箱内部是否有水渍、油污及其它杂物或者蜘蛛之类的活物。如果发现有上述问题,保管员有权要求司机进行清理至符合装箱卫生要求,否则不予装货。

3.1.3 对于集装箱类的储存箱体,还必须检查箱体是否有破损及门的闭锁情况;非封闭式的产品运输货箱,要确认是否备有防雨淋遮蔽物品,以免运输过程中发生产品受损情况。

3.1.4 根据营销部门提供的提货单及车辆信息,认真核对车辆的牌号等相关信息,以免发错车次,同时将提货单门卫联交予司机。

3.1.5 车辆检查符合装车要求以后,在检查确认处签字。

3.2 装货

3.2.1 装货前保管员必须再次核对提货单相关信息,如产品的名称、规格、数量等,并对每一件装车的产品进行确认,必须确保装车产品的标识、规格等信息与提货单载明的信息一致。

3.2.2 保管员对于装车的每一件产品的外包装情况进行检查确认,发现包装外有污染的、包装有破损的等异常情况,不得擅自装车,应及时联系上级按照指示妥善处置。

3.3.3 货物装完后,要对上车的产品数量进行清点,必须与库存量的变化相一致,确认无误后相关人员在产品监装记录表(TLJL-Q-39A)上签字。

3.3.4 三方签字确认后,保管员须监督确认箱门关闭上锁正常方可结束发货作业。

3.3.5 装车过程中,如有叉车出入,保管员应与叉车司机密切配合,防止叉车伤人事件的发生。

3.3制修订履历

3.1 本制度2015.5.24由办公室负责新制定,由生产部、营销部及品管部相关部门会审完善后,经总经理批准,自批准发布之日起实施。

2015.5.24

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018