登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

岳麓山游题记(原创)  

2015-02-28 07:46:24|  分类: 古诗今韵(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳麓山游题记(原创) - 曲良 - 白云在天的博客

         早听说湖南多名胜古迹,羊年春节因儿子婚事乘车赴长沙后,方信之。原本打算无论如何也要拜谒一下“毛先生”的,因是自己崇拜已久的伟人。可是来后要事缠身,加之长沙接着下了几天的雨,只有2月21日天气清和些,便只能就近到岳麓书院一观了,就连橘子洲头也只匆匆从桥上望过,到底成了此行的憾事。

岳麓书院究如何,雕梁画栋曲径斜;

湘竹绿树小桥水,古木奇石骚客多;

门楹笔健飞龙盘,文思高远开天河;

俯拾是处高贤迹,始信流芳赖丽色;

游人摩肩任清风,高贤有灵几通得;

旁枝斜逸抚摸处,月下苦思计安国;

举头爱晚亭依稀,递次青烟寺默默;

顾盼杜牧停车处,二月花红非时节;

但上岳麓山顶处,抚今追昔好放歌。

2015.2.28   于  家中


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018