登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

劝文(原创)  

2015-02-13 08:27:34|  分类: 古诗今韵(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劝文(原创) - 曲良 - 白云在天的博客

 近日,数次点评“诗文一束”一位圈友的文章,新作皆置于文首。文大抵以七言为主,疾风厉色,针砭时弊每每在字里行间闪烁着凝练的光华。由于自身亦十分喜爱古诗文的缘故,便不觉有些喜欢得紧。可是读完的欣喜总,会被文后的很多接续的文字及图片所冲淡,而屡屡如此则不免徒生厌倦之意了。

 作者此为,岂不是画蛇添足反损其美,狗尾续貂不伦不类了吗?因此,不免想劝一下,又不想伤了此君的心,便在评语之下加了下面几句话。

原本堪称美文篇,岂奈累牍迷望眼;

劝君清雅水照人,薄施青黛亦貂蝉。

劝文(原创) - 曲良 - 白云在天的博客

2015.2.13

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018