注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

网易考拉推荐

创业培训与拜师学艺(原创)  

2015-12-13 20:15:00|  分类: 创业天地(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真的没有想到,年过半百竟然也会遭遇下岗。

       2015年4月23日,当我在镇上开完安全例会回公司后,杜科说‘鬼子’都跑了。原以为是玩笑,但很快事实被证实,于是出现了混乱的局面。政府很快出面,无非是安抚大家的情绪,承诺会按法规办事。

       最后的结果虽然晚出了几个月,但还是办理了2年的失业,补偿金也足额发放到大家的手中。从此,先进化工已成为历史,大家需要各显其能了。

       十一月初接到创业培训的通知,11月9日开始参加培训。可以看到没有多少人对这个培训重视过,无论是培训部门还是参加培训的人员。因为老师首先在课程及课时上打折扣,而学员更有几乎不到场者,即便到课者也鲜有认真对待的。据我观察,较详细看过培训教材的学员不及十之一二。

       咱向来珍惜学习和提高的机会,况且这样的年龄本身就业压力就很大,所以每天的课程无不极其珍惜,最后的创业计划完全是独立完成的。

       回想前一段时间在塔林食品的工作经历,结合现代社会的现实,经过近一个月的思想斗争,决心把创业培训结束时完成的创业计划当成后半生实践的预演。所以,培训的最后几天,都会到准备拜师的理疗中心去体验一下生活。而11月20日培训结束后,便正式拜孙秀娥为师,学习她的针灸技能。

       对于这样的决定,我不会后悔,也知道因此会付出很大的辛苦,但我坚信这是我借此改变后半生拮据生活的一次机会。因为,我同样坚信,上天也必定会善待勤奋之人的。

                               2015.12.13   于家中

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017