登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

读“农民女诗人崔秀英博文”的留言(原创)  

2015-01-21 19:14:46|  分类: 古诗今韵(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初年感吟
        二零一五年一月十一日
花甲已过奔古稀,畅沐夕阳自淋漓。
博海觅师多受益,羡君独解古人机。
世间桑海常生变,九重霜洒湿布衣。
最是孤帆扬海处,云霞鸥影皆好奇。


       今日有博友造访,甚是勤谨,多有夸赞之语。吾颇惶恐,回访后才发现大姐果然是才女,且与众多鸿儒唱和频频。大姐作品无娇柔做作之态,亦无生涩厥傲之感。读后大有教益。此文将大姐的年龄、爱好及勤谨皆有刻画,无不透文达意。便廖写几句如下,算是对大姐的一点敬意吧。

自描一幅写真图,

清泉越涧响流珠;

夕阳纵然近山半,

娇娆霞红胜日出。

2015.1.21   于家中

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018