登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

红包心语(原创)  

2014-10-05 19:02:18|  分类: 散文针林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红包心语(原创) - 曲良 - 白云在天的博客
   对于红包上的文字,我向来比较用心。之所以如此,到不是因为自己有点喜欢舞文弄墨,而完全是因为希望借喜庆的机会,传达一下真挚的心声。希望对方明白自己的苦心,以化解紧张和敌意。

    就拿和二姐家的往来来说吧,原本双方是很融洽的。因为自己翻收房子的缘故,闹了点别扭。虽然应该是二姐的原因,但由于妻子一直耿耿于怀,双方就一直僵持着。后来二姐家的外甥结婚,妻子还坚持不肯同去,为此我虽劝了妻子和二姐,但没有效果。二姐不肯低就,妻子自然难消怨气。为此我在给外甥的红包上写下了“外甥添丁一夜成为大男子,舅妈缺席终生都是小女人”的话。

    今天是下属儿子办喜事,请贴是很早就下了的。虽然给我喜帖时他的表情有点不自在,但我想希望改善关系的心情是不言自明的。这位下属实在让人摇头,说起来还应该沾点亲戚,但无论从那方面他的所作所为,都是让人无法接受和原谅的。可以说给了他太多的机会,但依然是我行我素。最近我有一个想法,就是用“把鸭子扔到天上,也不会成为一只天鹅”来形容他。所以,对于他的工作安排,我是需要费些思量的。

    人家儿子大婚,我又该写什么样的祝语呢?对于亲戚,我因为这样的关系,叮嘱过希望他上进些,这样我好说话。而对于业务,同样希望他与我戮力同心,自然相安无事。但皆无可能,那就用“是亲三分向,冷暖需自知;婚姻十分好,到老要谦让”来表到自己的心声吧,希望他可以惊醒。

                                                                                          2014.10.5

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018