登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

无心之失,天亦宥之(原创)  

2013-08-04 20:50:50|  分类: 散文针林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲已经88岁的高龄了,身体无大碍只是记性差。

   由于年龄的关系,几年前已经开始一家一个月的小住着。为的是让她可以吃上比较可口的饭,也是让老人家不至于孤单。而由于记性差,则往往给我们带来一些小麻烦。

   这次母亲又要来了,妻子说起一些往事,让我叮咛一下母亲。比如中午休息关好大门,如厕后记得放下盖子之类。现在的母亲,刚问过的事情,回头来不知还会问几次相同的话,嘱咐对于她实在没有丝毫的作用。

   大哥说过去我们是孝有余而顺不足,不能算是真孝顺,后来想想的确如此。一年前母亲小住时就发生过一次不痛快,后来担心母亲上火,赶紧给老人家赔了不是。回想起来,母亲原本是勤快之人,老了而出现记性不好,实在不是不能饶恕的原则问题。因此,现在我对于老人家的车轱辘话,不再像以前那样生气,而是嬉笑着回应她。

   也正因如此,我对于妻子的话便给了她这样的回答:无心之失,天亦宥之;有意之过,神亦难宽。

2013.8.4


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018