登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

新田雨后(原创)  

2013-03-31 22:42:59|  分类: 古诗今韵(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新田雨后(原创) - 曲良 - 白云在天的博客

    昨日一场新雨,准确的说是一场雨夹雪,真真应了那句“清明带雪不带雪”这句话了。

   今天早上起来后,依然有一种寒意在的感觉,呼出的气体立即形成了清晰的雾气。

   当太阳渐渐升起以后,一阵南来的微风下,刚犁过的新田之上,升腾的雾气有近半米高;雾气在风的作用下,袅袅娜娜的,像一群游动的灵蛇,游移向北而去。地上的植物和田地里劳作的人,无不置身其中,给人一种亦梦亦幻的感觉,仿佛仙境一般。

   这种神奇的景象,乃生平第一次见,只可惜没有带相机,而手机的摄像头又不好。故作诗文,聊记之。

      新雨初阳后,风曛寒意微;

      田犁上轻雾,蛇游仙境瑰。

   2013.3.31    22:42

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018