登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

我的家乡我的国(原创)  

2013-03-14 11:38:53|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得小时候在村里的小河里玩耍,那水是清澈见底的,而游鱼自然也是常客。可是如今40多年过去了,生活比以前是好了许多,可是清澈的水不见了,游鱼更是成了奢望。临河一望,满目垃圾,浑浊的黑水让人有想吐的感觉。村头及角落甚至田间地头,到处是各种各样的废弃垃圾,而其它的村庄也全是如此。

    上一年招远上演了一场环保模范城复查的闹剧,作为一家企业里分管的人,对整个事件的来龙去脉有了更清晰的认识。如此的政府监管和专家参入,怎么可以打造真正的青山绿水?再看看网上接二连三爆出的污染丑闻,涵盖了国人生活的方方面面,来自于国家的每个角落。就拿最近上海从江里捞死猪事件来说吧,我们对于环保的理解到底是什么?我们这些年来在恢复青山绿水方面又做了些什么?为什么环境会越来越差?原因到底在哪里呢?

    我的家乡我的国啊!你的未来在哪里呢?我们还能够给子孙后代留下一片清净的蓝天和土地吗?

2013.3.14   于   公司

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018