登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

股市——会是我永远的心伤吗?  

2012-08-30 16:16:37|  分类: 杂文丛林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年的春节,在大哥家闲谈时,哥因为听从邻居的劝言炒股赚了钱,就极力撺掇我也加入进来,而且以“家里有多少就投入多少,借些钱也无所谓”的话来鼓励。

        说句实在的,当时手头的确有一些闲钱,原本打算在城里买套房子,但由于妻子一直不同意,毕竟是较大的投资,此事就搁置了起来,至于后来炒股巨亏的悔不当初则是后话了。而对于投资来说,家里二哥的先例,让我真的佩服大哥的勇敢和坚决。

        二哥可以说是我们村里较早成为万元户的人,而且资产很快达到100万左右。这在当时可以说是富翁级别的人物了,所以二哥家的花销很大气,二嫂自然成了全职的主妇,很快在城里买了房,有了车。后来听别人说做期货赚钱,就立马做起来。可是从做起后前期辛苦赚来钱就很快赔进去了,不服气就借钱做。到后来只剩下城里的房子了,回村住放不下面子,就只好窝在家里炒起了股票。但一直没有起色,理论到头头是道,便附和着大哥一直撺掇我。并以赚了是我的,赔了是他的来激励我。他的事例让我一直举棋不定,架不住每次见面都劝,我们有动心倒是妻子说‘要不投进点试试’。于是在股指涨到5600点左右先投入了5万,因为二哥拍着胸脯说年底能上10000点,还以港指和日经指数都在10000点以上来佐证。

        因为有资金投入了,我也经常进去看看二哥运作的情况,他的大手笔及快进快出往往让我有些心惊肉跳。由于考虑到孩子一时不会有大的花销,家里也决定不建新房,后来甚至没有征得妻子的同意,又陆续投入了5万,可是投入的钱就一步步的开始了缩水之旅。

        先是缩水至5万,已经是腰斩了。尤其是做中石油,38元多买入,终于坚持不住17元卖出了,其它也大抵如此,总是赚少赔多。就将操作权收了回来,拿妻子的话是‘自己放炮自己听响’。但是5万很快又变成了3万,就抱着二哥是老股民的想法再把操作权交给他,但随着股指的继续下跌,资金缩水一直没有停止过,就再次自己操作了。

       这时妻子动了撤出股市的念头,我则以‘此时割肉无疑于彻底认输’来否决她的提议。可是,资金就伴随着岁月的脚步一路缩水到今天,已经只有1万多一点了。我也开始动起了割肉清仓的念头,只是有一丝期待在,总是犹豫彷徨着,希望忽然醒来牛市就开始了。可这种希望,正一点点的被股市的无望磨蚀的越来越渺茫了。

        每天电视经济台上总有专家对此夸夸其谈,说股市表现不好是因为世界经济的不确定性,是国内经济正经受着低迷与考验等等。我越来越觉得专家的话就是放屁,因为美国及欧洲的经济都发生过危机,经济几乎裹足不前,但人家的股市并没有太差的表现。相反,我国的经济按照官方的说法,78年以后几乎是年均增长10%,股市却没有丝毫与经济表现同步,则专家不是放屁是什么?。

       这一段时间没有少看关于股民忍痛清仓含恨离开股市的报道,没有少看股民对政府失望对股市抱怨的议论。而这些我感同心受,而且也不断增大着加入他们行列的勇气和信心,如果不久的一天我也清仓了,则中国股市无疑会成为我的最大心痛。那么,中国经济发展的再好,与我有丝毫的益处吗?什么东西都贵了,就是股票贱了,都像刀子一样割得我心流血不止。

       谁是把我们的心血榨干的凶手?谁在享受着所谓经济发展的成就(公务员的工资越来越高了)?国家的所谓强大在哪里体现(南海的油井多了,钓鱼岛的风浪大了)?国家得到了多少(税收连年创新高,持有的美债越来越多了)?付出了什么(给外国捐款数额越来越大了,免除人家的贷款手笔越来越大发了)?百姓得到了多少(买不起房看不起病了)?付出了什么呢(兜里的钱越来越少了)?!

       股市啊!——会是我永远的心伤吗?!

      2012.8.30    于    公司

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018