登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

误国专家请自重一些好吗?(原创)  

2012-12-03 14:01:58|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每当看到世界上有较大价值的新闻,我们的专家也总喜欢侃侃而谈。之所以如此,是因为这些事情会被大多数的人关心,而这多数的人往往只能关心而已,对事情本身的进展和变化则一般无能为力。而专家则不同,他们是百姓关心事情的权威,对政府政策制定有影响力的人物,所以记者往往会在事件发生后的第一时间采访专家,听听他们对事件的看法,让那些关心此事的大众得到一些可能发展的信息。但是我们会发现国家有太多的所谓专家简直就是空谈误国,而如果读者读了上面的文章,恐怕也会和笔者一样有这样的认识和体会。

 难道不是吗?布雷顿森林货币体系已经崩溃,黄金却留在了美国还有意义和必要吗?德国如此谨慎不对吗?自己存放的东西竟然没有查看的权利和自由,本身就无法解释清楚。因此,荷兰才会有这样的疑虑也想查看存在美国的黄金还有没有?是不是那些黄金已经变成别的东西?对此,我们的专家则无一点担心,究其原因有二。第一,我们的专家对于美国是一万个信任,说美国不会做此下作之事;其次,就是我们在哪里存放的黄金不多,因此不足为虑。

 那么,美国值得我们如此信任吗?美国不会做偷鸡摸狗的事情吗?我看专家真是瞎了眼了,要不就是昏了头!美国当初与我们建交时,对台军售的协议文件是怎么写的,一直以来他们又何尝遵守过哪怕一次呢。长期以来,美国总是说一套做一套,实际上已经变成无赖式国家,也成了当今世界和平发展的最大障碍和乱源。因此,不知这些专家是基于什么来判断美国?更不知如果美国真的暴漏出这样的问题,将如何向公众交代?还有,我们存放在哪里的黄金真的不值得考虑吗?是我们国家已经很富裕了?还是专家很富裕了呢?即使按照上文提到的数目,600吨黄金就不值得重视了吗?600吨黄金的价值有多少呢?可以为多少尚在贫困线上挣扎的国人送去丰足的衣食呢?因为我们握有1万多亿的美债就将600吨黄金的安危于不顾了吗?对待国家的财富,哪怕有一丝的怀疑,我们也应该积极的去核实资金的安全情况,才是对国家及人民负责的态度。

 德国等是美国的盟友,都开始怀疑美国,我们为什么要如此相信他呢?最重要的是作为在美国存放黄金的基础的布雷顿体系已经没有了,因此运会来才是最安全的措施。专家们,你们的名声和地位来之不易,为了不误国请自重些吧!

2012.12.3  于  公司

 


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(64)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018