登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

安全环保新对联(原创)  

2012-11-08 09:12:36|  分类: 楹联寄语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           安全环保新对联(原创) - 曲良 - 白云在天的博客 

公司办公楼的门廊两边,以前也有一副关于安全的对联,因为了无新意,内容已全然不记得了。2010年接手安全环保工作后,由于环境方面的要求远没有安全那么迫切,就只更换了“安全生产,齐抓共管”这样简洁的对联,既体现安全的重要性,也提示大家安全生产绝不是我们安全环境科一个部门的事情。

 于今几年过去了,伴随随着那副对联色彩的消退,是国家实施产业转型带来的环保要求提高的压力,对于企业来说无论是废水排放标准提高,还是园区建设带来的搬迁困惑,以及对新建项目的严格要求,都让我们深切体会到了社会发展变革所带来的压力与紧迫。就拿这次市环保模范城建设来说,我们企业围绕这件事已经投入了近百万元的资金,而且这些资金的投入还可能在几年以后,因为搬迁而意义皆无。

 所以,这次的对联更换,我希望体现环保的内容。昨天晚上辗转反侧,思索了几副对子,以便从中选择一副比较有代表性和新意的,迎接专家的督察验收。

1、安全生产力  环保人民喜

2、安全人人笑  环保处处美

3、安全家幸福  环保国锦绣

4、安全保障生命  环保护卫家园

5、安全众人需要  环保大家追求

6、无安全一切皆无  有环保应有尽有

7、安全创造财富   环保描画河山

8、安全不是嘴边话  环保岂能心中无

 

2012.11.8   

  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018