登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

晒工资87~91年玻璃厂(原)  

2011-09-04 14:58:33|  分类: 杂文丛林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我1987年5月一日进入招远玻璃厂,是以县合同的身份通过考试被召的工。刚开始是3个月没有奖金的试用期,只发37元的基本工资和7元的生活补贴。3个月后加奖金可以发到65元左右,因此87年的工资收入大约为400元。

      这是87年8月份我们班组的工资发放明细表

杜生杰  53.39  老工人
 马忠敏  47.10  新工人试用期
 孙正学  64.74  老工人
 原文坤  47,10  新工人试用期
 栾桂强  64.74  老工人
 孙宝敬  40.70  新工人试用期
 宋照彬  47,10  新工人试用期
 李世波  43.90  新工人试用期
 徐德生  40.70  新工人试用期
 张青开  40,70  新工人试用期
   

       88和89两年,由于企业效益比较好,工资加奖金可以发到75元左右的水平,年工资收入基本都在900元的水平。

       90年基本工资涨了7元,总额为44元,但企业效益开始下滑,几乎不发奖金了。因此,90年的工资收入大约只有600~700之间的样子。

       91年工厂已经难以为继,只领了3个月的工资,和20元2个月的放假生活补贴,就待业在家了。所以,91年实际在玻璃厂的工资收入只有200元左右。

2011.9.5    于   家中


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018