登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

如此思想怎么会不发生问题?(原)  

2011-09-28 11:39:10|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如此思想怎么会不发生问题?(原) - 曲良 - 白云在天的博客 

      动车事故的调查还没有结果,上海又发生了地铁列车追尾的事故,造成260多人受伤。结合近期不断爆出的交通设施问题,如甘肃投资87亿元的高速路,通车不久就必须进行全面大修;再比如上文中提到的“桂江一桥”大修后就出现裂缝等等不一而足的诸多问题,难道还不足以引起人们的警觉和担忧吗?为什么国外人家的工程可以十几年甚至几百年还身强体健,而我们的工程已交工甚至尚在建设中就发生这样那样的问题?我们的监管在哪?问责在哪?职业良心与道德又在哪呢?!

   看了上面的文章,听了政府官员的话,我似乎明白了。“质量差点,但最起码通车了”,原来人家关心的只是通车,而质量则是无关紧要的。有这样的想法那自然不会实施有效的质量监督了,而恰恰是这些质量问题,夺去了一个又一个无辜的鲜活生命。从这一点说,这些官员的行为,无异是对百姓死活的漠视。如果再深究一下,人家为什么会对质量睁一只眼闭一只眼?是不是也分得了原本应该投入到施工过程中得利益?我想那是不言而喻的!而我们的国家有如此大量的官员,势必有大量不合格工程的出现,那屡屡引发诸多问题就不足为奇了。

   再看看国家安监部门的所做所为,不但对诸多的实际安全隐患治理没有丝毫的帮助,做那么多得表面文章不说,还漫天要价,成了企业的杀手和寄生虫。如今年环保部门牵头实施的所谓“清洁生产”,审核收费,验收收费,吃喝收费,礼品收费,而所制作的文件全都是造假!还有现在所谓的“化工设施设计诊断”,光设计开口就是10万,以后的验收整改等等还要花钱。企业是什么?不是唐生肉!不是摇钱树聚宝盆!怎么就不懂“皮子不存毛将焉附”的道理呢?

   像我们公司,是一家日本独资企业,总公司的规模不知比政府公布的有设计资质的单位大多少倍,而且人家的许多管理理念不知比我们先进多少倍。笔者曾经代表本公司,到东京就公司的一个研发项目参加发表会,当与来自美国、德国、捷克等众多国家和地区的代表相聚一堂,共同分享彼此的技术进步成果时,我才真正体会到什么是国际型的大公司。像捷克的一家分公司,通过技改可以实现2000亿日元的效益,怎么不令人为在如此的大家庭里而自豪和高兴呢!我们现在做得事情,人家几十年前就在做。人家的设计不但在中国有,在世界许多国家也有,为什么人家没有我们这样的无理要求?干什么呀!

2011.9.28    于   公司


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018