登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

是什么原因导致“京沪高铁开通满月最多剩票7成 商务座基本无人”(原)  

2011-08-01 13:12:33|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  京沪高铁运行一个月后,即出现大量空座现象,其背后真的是因7.23甬温线特大铁路交通事故发生的缘故吗?7.23特大铁路交通事故的发生,尤其是铁道部的做法、言谈及专横的态度,的确让广大的国民寒心。并对其维护和保持铁路交通安全的能力,持有怀疑的态度。但这并非是造成出现大量空座的直接原因。

  改革开放以来,我国在大力引进外资的同时,依靠长期的劳动力低成本的优势,很快积累了大量的资本。政府没有采取让国民分享改革发展成果的做法,而是长期坚持推行以政府投资为主导的模式,不断加大基础设施的投资力度。很快就扭转了基础设施落后的局面,让国家的面貌发生了翻天覆地的变化。不可否认,基础设施的改进,促进了外资的进一步涌入,从而推动了国民年经济的继续发展。但也让基础设施的建设水平,超出了国民的实际需求。京沪高铁的现代化不但是中国的奇迹,也是世界的奇迹。当代表当今世界一流水平的现代交通工具,在还离发到国家的消费水平尚有相当一段距离的国家诞生后,其所会遇到的现实问题就再也自然不过了。

  一方面是以舒适、快速为代表的高票价,另一方面是为住房、教育、医疗等精打细算的艰难,再加上运行后接二连三发生运行不正常的大大小小事故。上座率不高,恐怕不会是短期的事情吧!

2011.8.1


  评论这张
 
阅读(335)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018