登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

动车事故可否敲响我们心头的警钟(原)  

2011-07-26 08:44:41|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “7·23”甬温线特别重大铁路交通事故,目前已经确认造成39人死亡,190余人受伤。事故已经发生,死者的生命之花已经凋零,可他们的死,可以敲响我们心头的警钟吗?!当京沪高铁运行后,人们还没有从神速的快感中走出来,就被屡屡发生的停车事故所困扰。没有人去认真反思发生问题的真正原因,没有人去设想潜在的技术风险可能引发的安全行车问题。7.23动车事故的上演,可以说给高铁的行车安全也提了个醒。

       列车发生追尾事故,特别是在通讯、定位高度发达的今天,可以说是匪夷所思的事情,存在很大的人为因素。看看下面的旧新闻,我们更不应该相信会发生如今这样的重大追尾事故。那么,这套早已经研究出的控制系统,为什么就没有发挥应有的作用呢?!

【2007年4月13日新闻联播 我国自主研发的自动闭塞系统可防动车组追尾 广铁集团高级工程师 陈建译:就是控制同一条铁路上多列动车组安全间隔时间,信息通过钢轨传送到动车组的车载系统,防止列车追尾事故的发生。】
前车以正常车速的十分之一在线行驶,为什么调度还要再次发出同向的动车?这时的监管在哪?定位在哪?预警及告知又在哪?我们真的没有相关的安全设施吗?还是让这些安全设施成了摆设?而疏于管理,才导致事故的发生?事故发生后,人们可以借助现代通讯工具让信息迅速传达到世界的各个角落,为什么动车司机就没有时间拿起电话通知相关部门和后面的车辆?那么多得乘务员在做什么?20公里动车与100公里的相撞,是靠付出生命的代价采取了紧急制动从而保住了更多无辜人的生命,如果是接近400公里的高铁发生这样的事故,那情形不知要比这惨烈多少倍啊!

      所以,我真的希望这次的事故,可以惊醒某些人,来认真的考虑一下事故的真正原因,懂得珍惜大众的生命,具有良好的职业道德,和执政为民的思想。则是国家之福,百姓之福啊!!

2011.7.26   于   公司


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018