登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

要敢于掀开那层薄纱(原)  

2011-07-25 09:11:47|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国服役新3千吨海监船 设施先进用于巡视东海】

 2011年07月24日 13:18  人民网-人民日报

3000吨级海监船中国海监50船正式入列 (新华社记者陈飞摄)

3000吨级海监船中国海监50船正式入列 (新华社记者陈飞摄)

 本报上海7月23日电(记者余建斌)7月23日,在我国管辖海域定期维权巡航执法制度实施五周年之际,集巡航执法与海洋调查为一体的3000吨级海监船中国海监50船。在国家海洋局东海分局正式入列,这艘我国目前综合能力最强、设备设施最先进的多功能大型中远程海洋监察船入列使用后,将提升中国海监的执法能力,尤其提升在我东海管辖海域的维权巡航执法能力。

 据介绍,中国海监50船是海监旗舰“83船”的姊妹船,其续航能力大于8000海里,自持力60天,抗风力大于12级,具有船载直升机、卫星动力控位、卫星通讯导航等功能,还配备有先进的海洋巡航、调查、取证设备,将为维护我国海洋权益,保护海洋资源环境,科学开发利用海洋作出积极贡献。

【述评】

 为什么我们建造的海监执法船数量越来越多,吨位越来越大,技术越来越先进,可是根本无法达到维护自身领土、领海权益的目的!相反,人家对我们所宣称拥有的岛屿、领海的蚕食鲸吞变得越来越严重,越来越明目张胆,越来越底气十足呢?!

 是因为我们到现在还不明白:海监执法船无法替代战舰的威慑作用!。当围绕着钓鱼岛的一次次纠纷发生时,对方所出动的总是先进的战机、战舰等军事装备,所以我们的执法船才无法达到自身利益的维护目的。南海的情况也是如此,对方总是用军事装备来抢滩占岛,并采用移民的方式来达到长期占据的目的。因此,如果不改变现在的维权方式,则我们未来就会彻底失去曾经拥有的领土,根本没有夺回的机会和可能。

 中国目前的军事装备,不仅仅可以到索马里去护航,完全有能力到自己的领海去维护真正的权益,而且要比护航之需更迫切和现实。这是一层本来非常单薄的薄纱,也就是我们经常说的“窗户纸”,可我们没有人来主动的捅破它,就谈不上改变现行的维权模式。美国不像我们这样建造如此大级别的海监船,可没有一个国家敢于去占他的便宜,那不是因为美国懂得炫耀自己的军事肌肉吗?我还是那句话:关起门来阅兵千次,不如走出国门厉兵一次;出动海监千艘扬波远观,不及战机一架凌空俯瞰。

 拿出点勇气来,把建造海监船的钱投入到战舰的建设上,并让它们承载着国人的勇气和果敢,去针锋相对的面对无耻的贪婪和无赖,则胜利一定属于我们的!!

2011.7.25    于   公司


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(74)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018