登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

不能总用这样的方式表达自己的不满(原)  

2011-07-17 19:25:42|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  达赖等之所以成为西方国家手中一张玩弄中国的牌,首先在于他们反对国家政治及制度的本性,与西方推行所谓的自我民主模式,以及围堵演化我国的丑恶用心相契合。从这一点来看,说他们是狼狈为奸是最为贴切不过了。

 如果明白了上述的道理,那么无论是奥巴马还是萨科齐之流,你不让他接见达赖都难。何况长期以来,我国政府一贯的口头抗议交涉之类的反制措施,在西方看来就像天上的过云一样,没有丝毫的新意可言;况且中国在此类情况发生后,只会出现短暂的终端交往类似于小孩过家家一样的可笑行为,而事件一过又忙不迭的修复关系,生怕人家不再理你。如此,又如何可以达到警告对方,甚至让人家为曾经的行为悔之不及的目的呢?!

 中国有句俗语:以其人之道还治其人之身。我国有自己的民族败类和敌对势力,难道美国还少吗?我相信中国人不缺乏此类的应变能力,我们是不是也让他们受到接待或奉赠“和平斗士”之类的。我想这比成千上万句抗议所产生的效果,不知要好多少倍!不要怕撕破脸皮!不要担心天会因此塌下来!不要以为会因此而国将不国!

 国家在对挑战我们的国家,要敢于下狠手,要在时间上让对手体会到自己的愤慨。不要表现的急不可耐,更不能把宝押在人家担心你不与他们做生意,担心你从经济上制裁人家,因为经济制裁历来是双刃剑。你也不可能指望这些国家会自己醒悟,在某个早上忽然成为我们的朋友。国与国之间,历来讲的是自身的利益,而我国却往往会为人家的战争行为,徒然耗费国民的钱财,甚至希望通过自己的慷慨感化人家,到头来无不是自取其辱!越南是例证!阿尔巴尼亚是例证!日本更是个例证!而把援助当做一些换取国际空间和虚妄的口头承诺,实在也不是什么明智之举吧!

 醒醒吧!拿出点勇气,你们有13亿多国民做后盾还担心什么?!中华民族到了最危险的时候!需要的是冒着敌人炮火前进的勇气和行动!需要拿出真正的“亮剑”精神啊!!

2011.7.17   于家中



 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(66)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018