登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

安全谜语大家猜(原创)  

2011-03-05 12:09:15|  分类: 杂文丛林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


安全谜语大家猜(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

     今年的年度安全教育计划中,有进行一次“安全谜语大家猜”的计划事项。一是为了丰富公司的安全文化,二是通过这个方式提高大家的安全意识,三是让每年的安全月有一定实际的工作内容。前段时间写了十几个安全谜语,显然不足以用,今晨又有偶得,暂记之。

一、发生故障要维修,没有手续莫动手;落实责任查隐患,安全第一不能丢。(打一安全事项)

二、重有千斤不惊慌,一根绳索来帮忙;相互配合温操作,安全措施记心上。(打一作业事项)

三、化工生产危害广,原料易燃脾气壮;为保生命财产安,千叮万嘱记心上。(打一安全警示名称)

四、高处作业细思量,安全意识不能忘;一举一动要牢靠,安全措施可帮忙。(打一安全警示名称)

五、有害事故要大喊,千万注意防毒烟;一人一点口中藏,救援无法保安全。(打一防护用具)

六、载你走四方,天天地上忙;重物落上面,可保人无恙。(打一劳保用品)

2011.3.5    于      家中


  评论这张
 
阅读(377)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018