创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

凡注明“原创”作品如需转摘,请征得本人同意

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,半生飘泊足迹远,先进公司写辉煌,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子长成肯努力,阖家欢乐福无疆。

LOFTER精选

关于“日志评语”的几句话(原创)  

2011-01-05 09:52:43|  分类: 圈管天地(原/转 |  标签: |举报 |字号 订阅


关于“日志评语”的几句话(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    作为管理员,回圈后最重要的工作,就是对圈友推荐的日志进行回复。各个圈子名称不同,管理的理念和特点无不体现着管理团队的智慧和水平,尤其是作为回复日志所套用的评语,其质量水平的高低,对于圈友回圈率的影响是不可小觑的。

    好的评语不但是圈子文化功底的代表,也必然给人一种美的享受,激发广大圈友对圈子的热爱,提高他们为圈子兴旺发展而贡献的自觉性。所以,从圈子初创时就要认真对待,而且伴随着圈子的发展以及新鲜血液的注入,努力使其得到不断的改进和完善,力求丰富而精美,以适应圈友队伍壮大的需求。

    对于评语,在推出前必须确定是否符合以下几方面的要求:

关于“日志评语”的几句话(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    1、语句必须通顺,且不得出现错别字。

    2、文字力求精美而不妖娆,华丽而不失朴实,不得倔傲拗口,使人生厌。

    3、语句追求合辙押韵,避免用典,更不要长篇大论,让人"丈二和尚摸不着头脑"。

    4、避免雷同,不得照搬人家的评语,或者略加改头换面为己用。

    5、可以结合圈名的,尽量采用套用隐含的方式,巧妙的将圈名嵌入评语中。

    6、原创作品尽量给予三星以上的评论,要尊重作者的劳动。除了广告类、三言两语类以及简单截取他人作品片段的给予三星及以下的评语外,即使引用的作品但作品质量较好者,一般给予四星以上。 

关于“日志评语”的几句话(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    每一个人的心中,都有一个梦想,希望自己可以在梦想的舞台上歌唱;而文学梦,更是走进了学堂后就很快在许多人的心中扎根了的。但由于种种原因,那些怀揣文学梦的人当中,能真正戴上“作家”桂冠的则寥寥可数。而正是由于网络圈子的繁荣发展,以及众多圈主及广大管理人员的辛勤工作,才给他们提供了让梦想翅膀施展的舞台。

    我们做管理员的,的确经常在众多的推荐作品里可以发现真正的名篇佳作,甚至觉得把它们放到教科书里都毫不逊色。我们在佩服作者文思恣肆时,也再次感受到人生的无奈。当然,我们也总能够读到让人摇头的作品,正所谓“拿来凑”式的作品也屡见不鲜。对于这样的作品,我们也颇无奈,这样的作品不但徒然耗费咱们的精力,还对圈子的发展毫无裨益可言。

关于“日志评语”的几句话(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    而在所有的作品中,我们最需要认真对待的是那些咋看起来像丑小鸭,却不失稚嫩中含着成熟,朴实里育着华贵,直白中透着凝练,平淡里显着神奇的作品。虽然乍读时给人一种有点粗糙的感觉,但细细品味,又“别有一番滋味在心头”。这时我们对人家的态度如何,评语的星级是“号角、锣鼓”还是“冷水、棒槌”,就有可能或者给了人家更大前行的勇气,或者就判了人家的“死刑”了。这样的人,将来的作品一般是越来越有水准,越来越让人爱不释手的。因此,管理员不能做“杀手”,而应当做“伯乐”,让他们勇敢的抬起头来,用更加高昂的斗志和极大的热诚,为我们提供更多的精神食粮。

关于“日志评语”的几句话(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    做“伯乐”还是做“杀手”不是一个人一厢情愿的事情,主要取决于自身的文学素养,以及严谨的工作作风和对圈友负责的态度。本着为圈子发展着想,管理员在灵活取用“一键评语”的基础上,还必须认真阅读推荐作品,不能意气用事,不能应付了事。因此,作为圈主在考察任用管理员时,就要有孙猴子的“火眼金睛”,去积极的发现和任用贤能。可以说,圈子是否能够发展壮大,除了圈主具有亲和力以外,能否团结一批具有一定文学素养的人员,并量才而用,让他们在圈子里施展好“拳脚”,才是最大的保障。

2011.1.5    于    公司


2014.10.10略有文字改动。
  评论这张
 
阅读(3345)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014