登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

张大懒(原创)  

2011-01-17 09:32:19|  分类: 小说朦胧(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    话说某村有一户人家,出了一名远近闻名的懒汉,人送外号张大懒。其懒是闻所未闻,除了出恭,几乎是大门不出二门不入,天天躺在家里,过着衣来伸手饭来张口的日子。

    张大懒从信奉“懒人有懒福”的道理起,就正式走上了懒汉升级的道路。一开始张老爹还可以勉强把他拉到地里,做些简单的农活,到后来即使把锄头塞到他的手中,也连拿都懒的拿了,一个字嫌“累”。为此,张大爹打也打过,骂也骂过,人家起初还胡乱的应几声,接下来就让你感觉像打木头一样,只听到“砰砰”声了。

    不上地了,张大懒就一头扎到村里的懒汉堆里,阴天耍牌晴天晒太阳,好不自在。再后来,索性连门都懒的出了,原来又嫌“磨手磨脚磨嘴皮子”。很快,张大爹就被活活气死了,剩下大懒和母亲两人相依为命。

    一日,张大懒的姥姥病了,且比较严重,这可愁怀了大懒的妈妈。儿子整天躺在床上,圈里的猪鸭什么的还不时的哼哼一下,可这位“活祖宗”连“哼哼”都懒的哼哼呢。如果自己走了,儿子岂不活活饿死。这张大妈思前想后,最后烙了几张大饼,挂在儿子的脖子上,嘱咐儿子一定要按时吃。

    张大妈这一去,真是“一根肠子两头挂”,既盼着母亲快好起来,又担心家里儿子的安危。等急三火四赶回家,儿子早就死挺了。近前仔细一看,儿子脖子上的大饼,只有靠嘴边的位置被吃去了一小部分,原来人家嫌吃饭“磨牙”。

2011.1.17      于     公司


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(75)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018