登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

如此节能减排(原创)  

2010-10-18 16:00:02|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天在每周的例行生产调度会上,王部长汇报了一周来各种生产原料价格上涨的情况,特别是DSD酸的价格上涨的很厉害。原因是国家推行的节能减排,各地的工厂实施限电压产,造成短期的原料供求紧张。

    说真的,国家提倡绿色GDP,倡导环保型经济发展,我是举双手赞成的。因为30多年的改革开放,伴随着国力的不断提高,也同步付出了巨大的环保代价。大量的基础原料的过度廉价开发,实际是对子孙后代的严重不负责任;河流、土地的污染更是怵目惊心。在发达国家早已重视开发环保新技术且已经抢占了许多技术制高点时,我国的政府高层也注意到了这一点。但过分强调分解降耗指标,势必造成此项工作推行时走向不正确的发展道路。就像现在所表现的问题,在国家即将推出12五规划的前夜,各地政府能否如期完成降耗指标,又成了考核他们政绩的节点,所以才有了前文所述的压产限电等现象的发生。

    适应国家及社会的发展需求,历来是各类企业生存的不二法宝,不但国外如此,我国也不能例外。因此,在世界越来越重视环保的前提下,我们所采取的措施显然与世界的主流不相符。国家应该通过技术扶持及加大环保节能新技术研发的力度,支持企业搞好产业的升级及转化。而不是简单的分派硬性的减排目标,更不是用压产限电的方式来掩人耳目;这样即使达到了所谓的减排任务,实际上对国家绿色经济的贡献还是等于无。

    我们经历了太多的此类闹剧,真的不希望这种闹剧重新上演!!

2010年10月18日   于公司


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018