登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

说说大堵车(原创)  

2010-09-20 13:24:16|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说大堵车(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    近日,看到几次报道北京大堵车的消息,而且相关情况还被国外媒体大肆渲染,称暴露出了中国的基础设施落后的问题。我就有些迷惑了,伴随着30多年的经济飞速发展,我国在基础建设方面更是投入了巨量的资金,也被大量来我国投资的外企所称道。怎么一堵车,基础设施就落后了呢?

    实际上,引发北京严重的堵车现象的原因不在基础设施上,而主要是政府无视中国拥有近14亿人口的事实,为了摆脱来自西方的金融危机,盲目采取的汽车产业政策所造成的。而且,伴随着汽车销售量的飙升,还很令某些政府官员兴奋不已;目前的城市交通所暴露的拥堵问题,是他们远未料到,也许现在也未加考虑的问题。如果这个问题不能在短期内

说说大堵车(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

 加以解决,则不仅仅是会引发越来越严重的交通拥堵问题,交通事故也必将大幅攀升,环境污染也会越发严重起来。因此,政府应立即进行政策调整,压缩家庭汽车的产能,停止通过发放购车补贴来刺激消费的做法;另外,鼓励和扩大公共交通设施的建设,通过对发展公共交通的政策支持,让公共交通分担大部分的交通出行的份额,才能有效化解当前的问题。

    因该说,政策的调整肯定会滞缓家庭汽车的发展脚步,也会牺牲部分经济增长的动力。但长远看,则无疑利国利民,也符合国家转型的需要。对于中国来说,做任何事情都必须考虑我们独特的国情,任何照搬国外的发展模式都是行不通的。在这方面,我们既有成功的经验,也有失败的教训。“前车之鉴,后事之师”,希望政府痛下决心,为尽快扭转当前的交通危局而当机立断!!

2010年9月20日


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018