登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

不断发生的灾害事故说明什么?(原创)  

2010-08-26 14:52:01|  分类: 杂文丛林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不断发生的灾害事故说明什么?(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    “中广网北京8月26日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》09时16分报道,国家安监总局昨天(25日)在官方网站全文公布

金属、非金属地下矿山企业领导下井带班暂行规定,公开征求意见,规定指出矿山企业井下作业人员有权在无矿领导下井带班时逐级汇报后拒绝下井。”这是我今天看到的新消息,不知各位看官读后有什么样的思索?为什么国家不断的加大事故的处罚力度,而仍然无法确保事故多发形式的根本好转呢?不断发生的灾害事故说明什么?

    作为亲身经历过发达国家生活的人来说,我认为人的自我安全意识的高低,与领导重视程度的高低同样重要,甚至从某方面来说尤为重要。就拿笔者的亲身经历来说,发达国家的国民素质所达到的水平,就不是目前我国近期或一段时间所能达到的。正是基于以上的原因,才造成了我国目前各类事故频发的局面。

不断发生的灾害事故说明什么?(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    因此,看上了面的消息,我就不能不说几句:单凭领导一同下井的做法,根本无法遏制当前事故多发的上升势头。因为领导只有一个,不可能跟在每一名员工的身边;而任何一名员工的失误,却都可以导致灾难性事故的发生。因此,如何调动和发挥员工的安全意识,把“你要我安全”转变为“我要安全”才是最根本的出路。而要达到此目的,则需要一个过程,而且是一个长期的过程,根本无法让人们的思想观念在一夜之间得到转变。正如抗战时期的持久战,需要一个过程。所以,安全工作者肩上的担子,就显得很重要、很费劲!

    就拿笔者所在的公司来说吧:近期的职业危害申报,我们一方面要遵守国家的法律法规,又不能不顾公司经理的直言相告。许多都是很无奈的事,可为而不得不为、不可为而不得不为的事情经常发生。一方面有政府执政理念陈旧的原因,一方面有企业侥幸心理的作祟,再加上基层员工对自我健康意识的不重视,势必引发这样或那样的问题。所以,今后加大安全教育的力度就显得尤为重要。可中国人是属于揪着谁的腿谁叫唤的现实情况,所以只有通过血淋淋的事故,才可以警醒某些人的陋规旧习。

不断发生的灾害事故说明什么?(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    我们并否认目前国家在安全治理方面的努力,但也必须注意各级的工作方法和方式。只有工作思路对头,方法得当,才可以起到事倍功半的效果,从而让我过的安全生产事业不断的走向深入。

2010年8月26日  于公司


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018