登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

从“1正20副”的辩解说起(原创)  

2010-07-22 18:42:09|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从“1正20副”的辩解说起 - 白云在天 - 白云在天的博客    昨天看新闻,内容是:深圳市政府针对网民的质疑,辩解没有‘1正20副’的现象,其实只有‘1正10副’云云。

 我们暂且不说‘1正20副’是否子虚乌有,也不论‘1正10副’是否属实,单就目前中国政府的行政配置来说,这种机构繁杂,人员臃肿的现象,实在不是一天两天的存在,更不是局部的特例。从中央到地方,上行下校,才形成了今天的局面。

 事实不单政府部门如此,其它行政部门也存在同样的状况。所以才会有‘中国10倍于美国的税务人员,每年只能征收到美国10分之1的税款’的感叹。而从行政区划来看,人家是50个州,我们同样级别的大约为30个,这难道不更加说明了问题的严重性吗?而倘若上届某位人大代表的所谓‘建议设置50个省,以提高行政效率’的提案获得通过的话,则这“人民公仆”的队伍岂不更加庞大?!

 因此,尽快推进行政机构改革,压缩行政冗员,才是提高行政效率,降低行政成本的有效手段和措施;也是社会发展的必然需求,更是真正造福人民,功在千秋的大好事!!

 我们的公仆,不知您们以为对否?

                   2010-7-22   18:38 于  家

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018