登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

看了“日企欲抢定全球电动车标准”后感言  

2010-03-27 15:26:01|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看了“日企欲抢定全球电动车标准”后感言 - 白云在天 - 白云在天的博客    今天读了3月25日《烟台晚报》的一篇文章,大意是说“日本的几大企业正联手,欲抢定全球电动车的行业标准”。我们身边的许多行业,执行的规则和标准大都是由一些发达国家制定和推出的东西。只是这几年来,随着我国在某些领域的发展有了长足的进步,这种局面才逐渐的有所改变。但对于看到上面文章的内容,心里的感觉却终究是一个字“堵”。

看了“日企欲抢定全球电动车标准”后感言 - 白云在天 - 白云在天的博客

    看看我们的国家里那些让我们摸不清头脑的事情吧:电动车之所以能够像雨后春笋般风靡大江南北,并非是因为老百姓明白它节能环保的优点,而是它的价格、管理上及轻便等多种优势所致。但专家却实实在在的知道电动车符合当今环保节能的理念和要求啊,可为啥还会以国家的名义准备出台把它划归“机动车”行列管理呢?从一开始几个城市的限制行驶,到把交通事故的责任一股脑的推到它的身上,再到什么专家制定出的电动车的所谓“国家标准”,简直就是极欲杀之而后快。可以说,一旦这个所谓的行业标准推行开来,那对我国蓬勃发展的电动车行业来说,就是灭顶之灾。

看了“日企欲抢定全球电动车标准”后感言 - 白云在天 - 白云在天的博客

       对比国外的做法,我们的专家在干什么?想什么?我们的机动车制造行业在干什么?在想什么?你们为什么只愿意做仇家,不愿意做朋友呢?“鹬蚌相争,渔翁得利”是祖先的遗训之语,可为啥这样的悲情总是反复在我们的国家里上演呢?

       醒醒吧!我们可爱的专家们!醒醒吧!只懂德窝里斗的国企们!到了该醒的时候了!

2010.3.27


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018