登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

新细菌发现的意义(原创)  

2010-12-07 18:49:10|  分类: 杂文丛林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新细菌发现的意义(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    据12月2日美国《科学美国人》报道:科学家在高盐、高砷的莫诺胡发现一种新的细菌,由于其独特的生命特性,而引起世界各国,尤其是研究生命起源与进化的人们的广泛关注。

    众所周知:生命所必须的元素为碳、氢、氮、氧、磷和硫六种,而新发现的细菌则完全颠覆了人类的认识。这种细菌可以把

新细菌发现的意义(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客新细菌发现的意义(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客新细菌发现的意义(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

有毒的砷,作为重要的营养元素之一,使其成为生命分子的有效组成成分;并可以让砷代替磷成为脱氧核糖核酸(DNA)的组成部分,甚至通过进一步的深入研究,还可能发现其进入三磷酸腺苷(ATP)等运送能量的分子中。

    研究人员,通过了供给磷和砷的对比试验,前者细菌生存的非常活跃,而后者也没有多大的变化,进一步证明了这种细菌对砷的超强适应能力。有鉴如此,则更加证明了生命的广泛适应性,也为人类寻找外星生命,增加了极大的信心和勇气。我们也更加有理由相信,生命并非只是地球特有的专利。

2010年12月7日    于    家中


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018