登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

写给“翰采精华榜”一周年庆典的文章(原创)  

2010-12-31 13:29:02|  分类: 杂文丛林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言:“翰采精华榜”一周年圈庆之际,圈主特邀笔者做一文以庆贺,盛情难却,聊胡诌几句,希望不会让她太失望才好。


写给“翰采精华榜”一周年庆典的文章(原) - 白云在天 - 白云在天的博客

      2010年1月4日,在网易七彩纷呈的圈子大家庭里,带着“向往未来 ”朋友的体温,寄予了她美好愿望的“新生儿”——“翰采精华榜”,呱呱坠地了。正像每一名婴儿降生时一样,初时的清瘦尚且透出一丝的丑陋,但“他”用响亮的啼哭,和从母亲那里传承来的真诚,让一个又一个的朋友,走到了他的周围,并愿意为他的成长贡献出自己的一份光和热。
   “这个圈子是中外所有新、老文学爱好者的家园、是兼容并蓄着《格律诗词》、《联林赋壁 》、《古体新体 》、《书法美术》、《影视文学 》、《小说杂文 》、《评论原地 》、《音画摄影 》、《情感驿站》、《科学技术》之综合性文学论坛。 欢迎大家的支持和参与,希望在这个家园里开心快乐 !”,看看圈主为我们提供的如此广阔的空间,以及她的亲切召唤,怎么能不令喜欢飞翔的朋友欣喜若狂呢?又怎么能不像山间的溪水,欢快的奔向向往的大海,去激越起浪花的歌唱?!

写给“翰采精华榜”一周年庆典的文章(原) - 白云在天 - 白云在天的博客

   “翰采精华榜,文人竞赛台。紫气腾霄九,红光耀尘埃。高举厚重文学之大帜,傲扬巅峰领域之精筛。打拼名城名山名水添灵气,呼唤靓市靓县靓乡笑书呆。浪漫哉!豪迈哉!子虚乌有失颜色,洛阳纸贵显苍白。雅女飞标谴兴,骚郎触键抒怀。新苗牛刀小试,老叟尽展奇才。 反馈回音如闪电,出书见报少徘徊。海量能容千峰秀,高格可润百花开。重生李杜屏中访,再世欧苏网上来。履历资格绝非至宝,华章妙韵确是腰牌 。圣殿金杯小儒笑捧,蟾宫桂冠椽笔欢摘。鲤跳龙门真喜事,龙门逢鲤也悠哉!”,读了上面的文字,朋友有何感受?是不是被对仗工整的语句所吸引?是不是让排山倒海的气势所折服?是不是被形象生动、雅致精神的文笔所打动呢?!看到如此精美绝伦的华章,谁不敬佩圈主的才高八斗?而“欲与天公试比高”的豪迈,难道不会让通读了上面文字的朋友油然而生吗?!

写给“翰采精华榜”一周年庆典的文章(原) - 白云在天 - 白云在天的博客

    正是由于在这里具有让广大博友展“凌云壮志”的天地,而吸引了众多的“才子佳人”来此竞风流的啊!“向往未来”实际真的是“一个很普通的职业女性。 ”,甚至普通的像大海里的一朵浪花,我们只可以听他们欢快的合唱,却无法找寻个体的身影。可“希望所有的朋友一生平安!”,却透露出了女性的博爱与最真诚的祝愿。也正是基于以上的原因,才在一年的时间里,让这个家庭不断的添人添丁,成为了拥有近700人的大家庭。一年里,大家心系家园,风雨同舟,积极热诚的为我们的家园发展壮大而添砖加瓦,年访问量达到23万多人次,不但让我们的圈子在网易的大家庭里深深的扎下了根,还开了花结了果。

    我们都为一年来取得的成绩感到骄傲,但自满意味着倒退。因此,我们应该更加紧密的团结在一起,为了这个大家庭的和谐发展,在2011年里,“有钱的帮个钱场,无钱的帮个人场”,来让这个共同的家园继续发展壮大吧!。

2010年12月31日    于    公司

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(155)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018