登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

“狗屎”奇遇记之“绝处逢生”(原创)  

2010-12-24 15:40:38|  分类: 小说朦胧(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)

“狗屎”奇遇记之“绝处逢生”(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    话说一日天刚放晴,王求财忽然觉得双眼跳的厉害。在这个国家生活惯了,也知道“左眼跳财右眼跳灾”之类的话,可这两眼一齐的跳个不停,让他的心里直犯嘀咕,这是跳的那门物事啊?。

    为了以防万一,他大声的对管家牛二喊道:“都快到大门候着去!今日给我格外精神着点”。

    管家牛二忙不迭的应道:“是是是,东家,我这就吩咐下去!”。

    不一会,王富人家的大门便响起了人们熟悉的咿呀声,那街上的吵闹,也越发一股脑的涌进了敞开的大门。这种熟悉的吵闹,在王富人看来很是受用,因为说不定从那闹热的人群里,就有人把买卖送上门来。所有他按照老法子,将两眼皮上各沾了一点东西,很惬意的翘起二郎腿,先哚了一口上好的龙茶,就将那喜欢的小调哼了个摇头又晃脑。

“狗屎”奇遇记之“绝处逢生”(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    张德宝昨夜睡了个稳觉,因为最近做了一单大生意,2000多万票子进账,这对他来说已不算是很稀松平常的事了。钱这东西虽然多了都觉得不是好东西了,可他也和别人一样,永远没有满足的那一天。自己家里十几代做这行,让多少奇珍异宝在东瀛登堂入室啊,所以几乎每次回返,都会受到天皇的召见。这是多大的荣誉,频繁的进出皇居,每当自己走出来,看到人们投来的惊羡目光,他立刻觉得自己想天上飞翔的乌鸦,受着众人的膜拜。想到这里,他觉得浑身是劲,脸都红的透亮,便清了清嗓子喊道:“李管家,开门待客!”。

   “好嘞!”,管家李福答应了一声,便小跑着下去吩咐去了。

“狗屎”奇遇记之“绝处逢生”(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    上回说的跑道的姓贾名飞,经过了十几日的风餐露宿,所带的水及干粮早日用尽,不得不和马一样吃些草根野菜之类。看看还不知有多少路程,心里都有些发毛了。但知道现在已经没有回头路可走,不过凭着多年的经验和感觉,估计再有一会,应该可以走出这令人恐怖的流沙地了。再说一想到后面车上的东西,会让今后的日子变得舒坦,似乎身上的力气也大了起来,便立刻又打了马几鞭。

    正跑着,西边的天际似乎有一线朦胧的绿意,而且越来越清晰,越来越呈林子的模样。这让贾飞兴奋无比,他知道自己不会死掉在沙地里,而且自己分明看到林子里飘出的青烟,甚至饥饿的神经都能从飘来的青烟里嗅出饭香的味道。

“狗屎”奇遇记之“绝处逢生”(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客
    这是城市近郊的一个很小的村落,只有十几户人家。贾飞把马拴在村东一户人家的门前,三步并作两步的前去敲门。虽然明明看到人家房顶的炊烟,还是咽了几口口水的喊道:“有人没有!?”。

    此时的贾飞,就像一个十足的流浪汉,不光身上满是沙尘,脸上更是污秽的不成样子,加上十几天的胡子拉扎,简直就成野人一般。这自然让边开门边自语的说“这大清早的,谁呀这是?”的老汉张大了嘴巴和眼睛。

   “大爹,先给俺口饭吃行不?俺都两天没吃一粒粮食了!”,贾飞一边说着,一边用眼睛越过佝偻着身子的老汉看向屋内,希望可以看到可口的饭菜,哪怕是几口糟八也行啊。

    贾飞在老汉的屋里补充了体力,又全身上下收拾了一番,人便立刻精神了起来。他问清了去路,就一路打马向小城的方向飞奔而去了。

2010.12.24   于   公司


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(69)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018