登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

七嘴八舌说女性(原创)  

2010-11-06 05:51:37|  分类: 散文针林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七嘴八舌说女性(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

    无论哪个国家,哪个民族,对于女性的言辞说法都是有很多的,泱泱华夏更是如此。

    先来看看单就定义女性的词语吧:“女”、“女人”、“妇女”、“妇人”、“女性”、“女的”等等,不一而足;而为了区分不同年龄段,人们又造出了诸如“女婴”、“幼女”、“女童”、“女孩”、“少女”、“青年女子”、“少妇”、“中年妇女”、“老妇”等形象直观的词汇;至于“二八年华”、“豆蔻年华”、“正当妙龄”、“人老珠黄”等,就是颇具文采的字眼了。

七嘴八舌说女性(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

       由于女性的生理特点,让她们在人类发展历史中,始终扮演着举足轻重的角色,也因此赢得了“母亲”这个崇高而圣洁的女性化称号。在洪荒年代,由于知识的匮乏,伴随着新生命的降临,往往让许多年轻的“母亲”付出了生命的代价。那样的场面,我想无论谁在场,那种悲怆无奈的巨大心灵冲击,都会长久的在心里萦回的。在我看来,也许这就是“生死关”最初的来历吧?“女性”为了新生命的降临,不但要承受十月怀胎的艰辛,之后还要经历数年含辛茹苦的哺乳抚养。这种恩情对于崇尚忠孝的国度来说,有“孩不嫌母丑”的说辞就再自然不过的了。

         事实上,“女性”无论在那个年代,她们无不通过自身的辛勤及聪慧、善良和大义,推动了社会的共同进步,为这个群体树立了让世人肃然起敬的形象。如极具文学才华的“蔡文姬”、“李清照”、“武则天”、“班昭”,还有现代的“冰心”、“秋瑾”;再如以智勇扬名的“花木兰”、“穆桂英”等等。当然,女性更多的还是以自身的美貌和温情,让人类的生活变得更加多彩多姿,更加的富有情趣。最著名的当然还是“闭月羞花、沉鱼落雁”的引人入胜且闻名遐迩,至于名冠人生三大幸事前列的“洞房花烛”,则永远是每一个成年男子向往已久心声的写照了吧?!

七嘴八舌说女性(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

       随着社会的发展,女性的社会地位也越来越高。特别是服装业的成长让T台上的靓丽女性大放光彩,从而催生了一浪高过一浪的美女经济。即使更多的女性在更广泛的行业里崭露头角,但她们生理的优势仍然是平衡和改变生活的最佳调味品。不然为什么会有“秀色可餐”之类的话,“男女搭配,干活不累”的感慨,及“关关雉鸠,在河之洲”的咏叹呢?!

    基于此,我爱我的母亲!爱我的妻子!爱世上的所有女人!愿她们永远健康美丽!!

2010年11月6日      于家中


  评论这张
 
阅读(405)| 评论(160)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018