登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

保元汤与火(原创)  

2010-11-20 19:32:24|  分类: 散文针林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

保元汤与火(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客     妻近得一养生秘法:8~10两的鲫鱼一条,红枣及山楂各3~5个,鲜牛肉半斤外加猪蹄一个,炖汤,每日饭前喝一碗,说是对健体养生有奇效。而且大家口口相传,那疗效愈发的神奇,于是纷纷积极的投身到此项保健活动中。由于此汤的熬制必须使用砂锅,于是乎一时砂锅呈“洛阳纸贵”之势,竟需到烟台方可购得。

    妻也加入其中,而且急不可耐的要求我赶快购置设备,她则负责购买鱼肉之类。既然对身体有如此好处,且是一项全民健身活动,咱自然不可横加阻拦。可妻一直有健忘的坏毛病,特别是液化气的使用方面,总是开着煤气,人却往往不知所踪。为此没少批评过,动手关了N次,然依然我行我素。这不,差点出了大事,其煌煌不知所措的样子,倒真的希望可以给她以惊醒才好。

    次日恰家中有事,与就餐时间有些冲突,咱又是急脾气,便做了一回大丈夫,大包大揽的说“事毕再吃饭!”。

保元汤与火(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客    妻事实上已经按照常规开了液化气,“保元汤”已经开煮了。这次我失去了纠正她失误的机会,当事毕我正大汗淋漓时,她惶惶的来到我面前说:“坏了!,闯了大祸了!”。我正疑惑着,却并没有停下脚步,刚踏入院中,一股火焦火燎的怪味强烈的刺激着我的神经。往厨房一看,加上妻的茫然

保元汤与火(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

无措的表情,就明白一定是“保元汤”惹的祸了!。厨房早已是浓烟滚滚,妻不知何时已经开了油烟机,我还能说什么呢?“幸亏没出事!”,我一脸无奈的说。

    吃早饭时,我从这次的上海高楼火灾,讲到四川的火灾,以及新近网上有关的女童因喂食,差点丧命的一些事故。无非是想让她明白:一些旧习惯存在的极大的不安全因素。这一次,我发现她没有和以前那样,跟我极力的辩驳。不但附和着我的说辞,还用自己了解的事例,对我的说教观点进行旁证,反而让我无言以对了。

    我今儿没有喝上“保元汤”,但我希望这件事,可以真正的提醒了我的妻子,岂不比喝了更有价值。

2010年11月19日    于家中


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018