登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

卖菜翁(原创)  

2010-11-10 13:20:40|  分类: 散文针林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【76岁菜农遭执法者掌掴 】2010年11月10日05:26  大河网

买菜翁(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客
  昨日,76岁的菜农张全会,被一个从执法车上下来的男子连连扇脸。事后,他到处寻找打人者,只因想对他说一声:“我赶着毛驴车走了8个小时,到郑州卖红薯,只为给家中瘫痪两年的大儿子挣点买药钱。”

  76岁菜农

  被执法者连扇耳光

  昨日早上7时50分,来自中牟县郑庵镇贾庄村的张全会和老伴陈桂香,又一次赶着毛驴车来郑州卖菜。

  当他们走到建业菜市场南门附近时,突然来了辆执法车。一个坐在副驾驶位置、年约40岁的男子,从车上下来,开始摔车上的红薯和胡萝卜。

  商户赵先生说,老人驼着背,极力阻止男子摔菜,“男子转过身,冲着老人的脸就打,老人头上的帽子都被打掉了。”

  目击商户王女士说,老人拉着男子的衣服不放,男子就往南跑。“一边跑,一边扭过身倒退着扇老人的脸。老人追着那名男子,追了150米远。”

  市民张女士也看到了这一幕。她说,当时有市民喊“把执法车给砸了”,“打人者坐上执法车跑了,要不是车跑得快,我一个女的也要上前把执法车给掀翻。”

  虽然执法车跑了,但围观市民记住了这辆厢货车的车牌号后三位是“612”。


买菜翁(原创) - 白云在天 - 白云在天的博客

          菜翁,携妻卖菜到城中。背驼眼花双手抖,年近80老无能。家中大儿久瘫痪,无奈父母奔西东。披星戴月劳一季,只为卖钱医子病。

    半响装车一身汗,身冒凛冽西北风。省下一顿午饭钱,急急忙忙赶驴行。家驴尤知主人苦,不需加鞭蹄翻空。城中华灯竞奇彩,一行临到8时正。心忧菜贱价钱低,未等拭汗忽蒙瞪。一车飞至未挺稳,恶男对菜逞威风。扬扬撒撒地上贯,满嘴污秽向老农。一车菜千余斤,满地痛心谁与听!只为问明所为何,捉领老脸扇不停。口鼻霎时黑血溅,满目昏花冒金星。老伴悲呛嚎天地,可怜天地皆不应!

   城管乃为公务员,执政每比为民名。可怜民艰多磨难,父母官里盼包公!

2010年11月10日


 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(63)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018