登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

青涩的苹果(原创)  

2009-10-23 11:42:54|  分类: 小说朦胧(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青涩的苹果 - 白云在天 - 白云在天的博客

    山半的日出,打开了山坳落沉一夜的记忆;失色的叶子,静静地挂在消瘦了的枝干上;炊烟拉起手来,给山村披上了一层薄纱,让刚睡醒的村落透着海市蜃楼般的梦幻。上早学的孩子们,在几声鸟的脆鸣里,俨然一群出巢的鸟儿。唧唧喳喳的吵闹着、追逐着,满布了新修的水泥路面。让满载着希望,飘着果香的果农,急忙减慢了速度。生怕因了这些有些莽撞的小鸟们,让自己心爱的苹果受到伤害。    

    云是这群小鸟里的一个,她的心情和今天的天气一样,晴朗着呢!粉红的小单车,是跟父亲磨了几个星,才得到的,还是自己最喜欢的颜色样式。跨在上面,感觉天似乎更蓝了,就连小伙伴们的叽喳也不那么讨厌了。还有贴身的淡蓝色的牛仔裤,裤脚和膝盖处的几枝怒放的梅花,似乎正散发着淡淡的清香。才不喜欢有的伙伴身上的大红的牡丹什么的,那也根本不合自己的性格。

    青涩的苹果 - 白云在天 - 白云在天的博客云是一个谨小慎微的人,不喜欢张扬。虽然容貌没的说,用班上几个男生的话说“真他妈长得俊!”。更有一个瘦瘦的、高高的男生,几次偷偷的塞纸条,说如何如何的喜欢自己。看到自己没有动静,竟在一次下课后,老师刚离开教室就大声的说喜欢人家。害的云先是羞赫的红了脸,接着就伏身抽噎起来。反而让哪个男生不知所措的连连道歉,最后以保证不再发生此类事件告终。这件事加上后来校运动会上,云因为自己加油的接力赛队一开始跑的不好急哭了,而后来竟然取得了第一的成绩。班上的男生们又大发议论:说自己的眼泪就是最好的礼物、最好的武器、最大的力量源泉等等。对于刚过没几天14岁生日的云来说,这些话自己虽然不能说喜欢,但也越发不讨厌他们这么说了。

    要好的伙伴云在班上是最多的,到不全是因为相貌,论成绩还没有出现过比自己更好的。所以这些地方比不过自己,她们就在衣服上动起了脑筋。

(未完待续)


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018