登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

GACHA精选

情谊与猫(原创)  

2009-01-14 20:15:51|  分类: 散文针林(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


情谊与猫 - 白云在天 - 白云在天的博客    因每见家中鼠影现,数月前十元购猫一只。此猫金黄杂棕色雌性,长不盈尺。因虑走失,本拟绳之。奈状颇可怜,做低头受罚不动、无语形,便一直散养之。

 日月飞逝,其食由精而粗,活动范围渐广,蹿行俞速。每每至邻家,因恐鼠药之害,迅疾搜回。一日回家,遍觅无影,急唤无果。访邻人亦无见,意甚悔疚,怪未系之终至此。然抱或自回之幸心,又嘱数许人助查。后有惊无险,原卧床下,知后释然。

 至今长已过四十公分,怀之觉重。然前日忽不见,至今日仍无踪影。必被人圄之。心甚咒此君,夺人之爱。

 每思其院中翻滚嬉闹,援木如飞,昵声盈耳,便难释怀;思及卧眠倦伏,足畔擦荡,桌间餐伴,尤觉孤寂难奈。

 呜呼,数月间,与汝有情若此,汝知吾甚念汝乎?!数日夜间启户,备某日汝会奇迹而还,吾愿能足乎?

 2001.9.11


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(94)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018