登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

对索马里的海盗不能一打了之(原创)  

2008-12-22 18:53:09|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对索马里的海盗不能一打了之 - z-q-k518 - z-q-k518的博客

  中国海军的两艘导弹驱逐舰和一艘补给舰26日就要开赴亚丁湾了。一方面是对国家过往的船只进行护航,另一方面和其他国家一道,对屡屡劫掠船只的索马里海盗进行打击。索马里的海盗的确越来越猖獗,给过往的商船造成了很大的风险。所以联合国于12月16日又通过了一项新的决议,授予有能力的国家更大的权利,,方便对海盗的打击。但是我认为对于索马里的海盗不能一打了之,否则是不会收到令人满意的效果的。

  索马里海盗是如何产生的呢?是由于长期的战乱造成的,是西方大国过去殖民统治留下的后遗症。由于长期的战乱和政府的形同虚设,国家无法开展经济建设。人民长期生活在战乱与贫穷之中,更不用说有稳定的工作。因此,为了生存而挺而走险就在所难免。所以,那些一直高唱民主的西方大国对此是有着不可推卸的责任的。有鉴于此,在各国军事力量云集亚丁湾的时候,海盗肯定会暂时安静下来。 海盗的头上是没有徽记的,如果他们不拿武器,你无法分清谁是海盗谁是贫民。而各国的军事力量是不可能无限期的在那里保持着的,只要你离开,他们就会死灰复燃。因此要想真正的解决这个问题,就必须从两方面入手。

  第一、在亚丁湾水域,必须一段时间(1年最少6个月)内,保持绝对的军事优势,以便对海盗形成有力的震慑。对胆敢出手的海盗进行精准的迅速的打击,力求全歼。这样,那些曾经的海盗们就不敢轻易行动了。

  第二、在军事震慑期间,对索马里的政府进行直接的扶持。不但要帮助他们发展经济,创造就业,提高这个国家人民的收入;还必须协助当地政府建立起能够维护国家治安的军事力量。这方面真的希望那几个军事大国能够慷慨一些,实际上要比扶持伊拉克政府简单的多。

  只要解决了当地人民的吃饭问题和工作问题,加上索马里政府具有了管理国家的能力。我想没有理由他们还要去做海盗,那里也一定会变成风光旖旎、令人神往的真正的黄金水道的。

  让我们期待着这一天的早日到来吧!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018