登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云在天的博客

白云苍苍上,随风九州游;青山绿水好,是处可凝眸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山没下过乡,涉过河没跨过江,有抱负没理想,有眼珠没眼光,悲父早逝常独饮,笑母康健在高堂,儿子成家身觉轻,阖家欢乐福无疆。半生勤奋未有悔,职场打拼曾辉煌。白发之年再努力,学做圣手杏林望。

中国海军的机会(原创)  

2008-11-28 18:25:10|  分类: 说三道四(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国海军的机会(yuanchuang) - 白云在天 - 白云在天的博客

        有报道说:索马里驻华大使力邀中国海军到该国水域维持安全。事实上在索马里海盗劫持了“天狼星”油轮之后,就已经引起了众怒。印度、俄罗斯等国的军舰纷纷加入了为本国过往船只保驾护航及打击海盗的行动中。这也实在是中国海军的一次很好的练兵机会.。

  首先,我们一直渴望由近海型海军向远洋型海军转变。借此机会,我们不但可以光明正大的进入陌生的海域,从而获得相关的水文资料,而且不必担心美国及周遍国家的说三道四。另外,我们可以在对海盗的打击中检验我们的军舰及武器的性能,而且实战远非演习所能比。再说,通过打击海盗,还可以震慑一些对我国蠢蠢欲动的国家及组织,受到被海盗困忧国家的欢迎与支持。

  真是一箭多雕啊。

2008.11.28


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018